Title

Home Dhamma of Meditation Sharing of Dhamma Rules & Schedule Gallery Activities Info Contact Us
首页 简介禅修 佛法分享 规则与作息表 相片 活动消息 联络我们

 

Centre Overview

缘起

正念禅修林创立于公元201081日。创办人为该林住持慧喜法师(Sayalay Medhananda)。慧喜法师是一名南传佛教女出家众。她于公元200631日出家,现年五十四岁。慧喜法师在二十九岁(1988年)时开始修习四念处禅法(Satipatthana Vipassana Bhavana),在她习禅的生命旅途当中,她曾精进地前后共断断续续拿出了将近十年的时间到本国及缅甸多个四念处禅修寺院作长或短期的密集禅修。在她多年精进于修习四念处禅法后,她已经清楚地了知三十七道品的真义;深切地了解四聖谛(苦、集、滅、道),并在禅修当中竖立起佛法的正见以及建立起对佛法不动摇的信心。她已坚信:通过四念处禅法的修习是真正实践在八正道上,透彻地了知五蕴,最终必能体证涅槃,脱离身心的痛苦以及轮迴的止息。

法师居于她内心对佛法充满着喜悦及感恩,她也希望大众能有幸和她一样修习在正法上,让出世间的智慧(無常、苦、無我)在大众的心田里开始萌芽并且茁壮地成长……,逐而她毅然发起创立正念禅修林的志愿——是为道场的缘起。

 

理念

正念禅修林作为一个修习正法的修行道场,住持慧喜法师细心地将正念禅修林打造成一个环境优美、整洁及宁静的修行好场所;加上法师注重食物的卫生及营养以及将给于每一位禅修者详细的指导;当然也必须加上禅修者个人认真精进地修行,因此希望禅修者能在此道场获得佛法的利益,法喜充满。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! (善哉!善哉!善哉!) 

至于推动禅修的理念,住持慧喜法师已经计划从四方面着手: 

  1. 每天开放门户,欢迎有志要学习禅修的人,都能随着个人的时间方便,安排好个人的修行时间,然后到道场来作长期或短期的密集禅修(几天、几星期或几个月)。禅修是不收费的,惟欢迎随喜布施。禅修的附带条件:前来道场之前,请先联络慧喜法师及先征询她的同意。 

  2. 道场有选择性的在适当的公共假期主办禅修营。禅修营是不收费的,惟欢迎随喜布施。 

  3. 正念禅修林在每个星期日早上九时开始至中午十二时皆有开设禅修班。慧喜法师将指导到来的信众有关行禅及坐禅的方法,过后教导诵念巴利文经以及给于禅修方面的佛法讲座。(注:禅修班不收费)

  4. 在每年的十一月份或十二月份的学校放假期间,道场将主办三天两夜的学生假期佛学营,以便接引年龄九岁至十五岁的在籍男女学生到道场学习基础的佛法知识、学习诵念巴利文经典以及修习慈心禅。(参加佛学营是免费的,惟欢迎家长随喜布施) 

最后,住持慧喜法师希望信众们能护持正念禅修林,并且积极参与道场的禅修活动,以便成为一名正信的佛教徒。 

感谢所有曾阅读上文的信众们,愿你们:

  1. 脱离危险和仇敌,

  2. 脱离内心的痛苦,

  3. 脱离身体的痛苦,

  4. 每天生活安乐没有困扰。 

Sadhu! Sadhu! Sadhu! (善哉!善哉!善哉!)


 


© Copyright 2018 by Sati Meditation Centre. All rights reserved.